ФБР уже упрятало Манафорта в тюрьму, теперь хотят взяться за Трампа и Януковича: подробности громкого дела — akcenty.com.ua

ФБР уже упрятало Манафорта в тюрьму, теперь хотят взяться за Трампа и Януковича: подробности громкого дела

Пол Манафорт неплохо нажился на Украине

Более того, американец оказывал влияние не только на политиков Белого Дома. Часть своих средств, упомянутых судом по статье об уклонении от налогов, Пол Манафорт получил в Украине. Речь идет о временах правления Виктора Януковича, для которого Манафорт работал как сборщиком информации, так и личным советником. И получал за это щедрое вознаграждение.

Впрочем, беды бывшего приближенного Трампа и Януковича на этом могут и не закончиться. Уже на следующей неделе Пол Манафорт получит второй приговор от другого федерального судьи за два преступления, в которых он признал себя виновным в прошлом году. Речь идет о преступном сговоре и давлении на свидетелей. Специальный прокурор США Роберт Мюллер просит для Пола Манафорта минимум девятнадцать лет тюремного заключения. Помимо этого, Манафорту придется заплатить около двадцати четырех миллионов государству в качестве штрафа.

Портал «Акценты» напоминает о том, что бывший советник Януковича не называет деталей своей работы на «Партию Регионов» даже на допросах в ФБР. Помимо этого, он не собирается говорить правду о своей многолетней взаимосвязи с российской разведкой. Такая информация могла бы в разы увеличить срок Манафорта и запустить еще несколько громких судебных производств.

Также «Акценты» сообщали о том, что дело Манафорта все еще грозит серьезными неприятностями американскому президенту. Против Дональда Трампа могут даже инициировать процедуру импичмента.

Ранее «Акценты» писали о том, что Манафорт последние десять лет активно работал с миллиардером Олегом Дерипаской. Их сотрудничество касалось Украины, Грузии, Черногории и других стран, которые Кремль считает своей «сферой влияния».