Холодницкий объяснил, почему САП отказалась открыть дело в отношении Тимошенко / Новое Время

Холодницкий объяснил, почему САП отказалась открыть дело в отношении Тимошенко

Холодницкий заявил, что САП не хочет быть "пешкой" в политических играх

Назар Холодницький via Facebook

Специализированная антикоррупционная прокуратура отказалась открыть уголовное дело в отношении лидера партии Батькивщина Юлии Тимошенко, поскольку не хочет быть «пешкой в политических играх».

Соответствующее заявление в эфире сделал руководитель САП Назар Холодницкий, в ведомство которого Генеральной прокуратурой ранее было подано представление на Тимошенко после обращения Центра противодействия коррупции.

«Я не хочу, чтобы правоохранительные органы, тем более новосозданные антикоррупционные, были пешками в чьих-то политических играх. Почему отказался регистрировать дело Тимошенко? ГПК очень прекрасно знает это дело — вот почему они играют в политику, это надо их спросить. Они либо общественные активисты, либо уже скоро превратятся в политическую партию», — сказал Холодницкий.

По его словам, соответствующие представления поступали в САП также по лидеру партии Гражданская позиция Анатолию Гриценко и президенту Петру Порошенко.

Полную версию интервью с Назаром Холодницким слушайте в эфире сегодня в 18:00

Напомним, 12 февраля Центр противодействия коррупции Юрию Луценко с требованием открыть дело против кандидата в президенты Юлии Тимошенко по факту возможного незаконного обогащения.

15 февраля Генеральная прокуратура Украины направила в Специализированную антикоррупционную прокуратуру заявление о совершении уголовных преступлений народным депутатом Юлией Тимошенко.

В САП соответствующее уголовное производство.