Террористы держат в страхе крупнейшие компании Японии

Террористы массово покушаются на глав ведущих компаний страны: спецслужбы не контролируют обстановку, ситуация вопиющая

Спецслужбы Японии ищут террористов

В случае, если компании, попавшие под влияние вымогателей, откажутся выполнить названные требования, их сотрудники начнут получать другие посылки с цианистым калием. В частности, речь идет о продуктах питания. Некоторые письма были оправлены от имени основателя экстремистской секты «Аум Синрике» Тидзуо Мацумото. Он также известен в Японии под именем Секо Асахара. Примечательно, что этот человек был приговорен к смерти и казнен в 2018-м году вместе с другими террористами, причастными к атаке на токийское метро в 1995-м году.

Правоохранительные органы уже занимаются расследованием происходящего. К делу подключились представители всех служб безопасности Японии, создана специальная, чрезвычайная комиссия. Существуют опасения, что подобные рассылки могут стать массовыми, что приведет к сильной панике в стране. О ходе расследования докладывают лично премьер-министру страны Синдзо Абе.

Портал «Акценты» напоминает о том, что правительство «страны восходящего солнца» продолжает переговоры с российскими коллегами по возвращению Курильских островов. В Японии уверены в том, что смогут добиться поставленной цели, действую исключительно мирным путем и взывая к здравому смыслу оппонента.

Также «Акценты» сообщали о том, что Министерство обороны Японии решило купить необитаемый остров Маге, который стоит 16 миллиардов иен (около 147 миллионов долларов) в префектуре Кагосима на юго-западе страны для того, чтобы перенести туда учения палубных самолетов с авианосцев ВМС США. Предварительное соглашение о покупке острова подпишут уже на этой неделе. Сам остров, который сейчас почти полностью принадлежит частной компании из Токио, передадут военным властям к концу марта.